मोटेरा स्टेडियम से संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न जो परीक्षा में पूछे जाने की संभावनाएं बहुत अधिक हैं 


Motera stadium, gujrat motera stadium, world biggest stadium ground


1. विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है ?

 a. ईडन गार्डन

 b. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम

 c. मेलबर्न क्रिकेट स्टेडियम

d. सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम (मोटेरा स्टेडियम)


उत्तर :  b. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम


2. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम का पुराना नाम क्या  है ?


a. अमित शाह स्टेडियम

b. अटल  स्टेडियम

c. मोटेरा स्टेडियम

  d. वानखेड़े स्टेडियम


उत्तर : c. मोटेरा स्टेडियम


3. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन कब किया गया ?


 a. 24 फरवरी 2014

 b. 22 फरवरी 2015

c. 24 फरवरी 2021

 d. 24 फरवरी 2020


उत्तर : c. 24 फरवरी 2021


4. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम की दर्शक क्षमता कितनी है ?


a. 1 लाख 10  हजार

b. 60 हजार

c. 1 लाख 9  हजार

d. 1 लाख 32 हजार


उत्तर :
d. 1 लाख 32 हजार

5. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम  में दर्शकों के बैठने की कुल क्षमता कितनी है?


a. 1 लाख 9  हजार

b. 1 लाख 32 हजार 

c. 1 लाख 10  हजार

d. 60 हजार


उत्तर :
c. 1 लाख 10  हजार

6. सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम की दर्शक क्षमता कितनी थी?


 a. 70 हजार 

 b. 49 हजार 

 c. 45 हजार 

 d. 63 हजार 


उत्तर :
 b. 49 हजार 

7. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है?


 a. मेलबर्न क्रिकेट स्टेडियम (ऑस्ट्रेलिया)

 b. लार्डस क्रिकेट स्टेडियम (इंग्लैंड)

c. ईडन गार्डन (कोलकाता)

 d. इनमें से कोई नहीं 


उत्तर :
 a. मेलबर्न क्रिकेट स्टेडियम (ऑस्ट्रेलिया)

8. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम कहां स्थित है?


a. अहमदाबाद

 b. महाराष्ट्र

c. अमरेली

d. सूरत


उत्तर :
a. अहमदाबाद

9. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन औपचारिक रूप से किसने किया?


 a. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

 b. नरेंद्र मोदी

 c. वेंकैया नायडू

 d. गृह मंत्री अमित शाह


उत्तर :
 a. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

10. नरेंद्र मोदी स्टेडियम का क्षेत्रफल कितना है?


a. 45 एकड़ भूमि

 b. 63 एकड़ भूमि

 c. 50 एकड़ भूमि

 d. 70 एकड़ भूमि


उत्तर :
 b. 63 एकड़ भूमि



11. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम में पहला  टेस्ट क्रिकेट मैच कब खेला गया ?


 a. 24 फरवरी 2021

 b. 24 फरवरी 2020

 c. 24 फरवरी 2014

 d. 22 फरवरी 2015


उत्तर :
 a. 24 फरवरी 2021

12. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम में सबसे पहला मैच किन दो टीमों के मध्य खेला गया ?


 a. भारत और इंग्लैंड

 b. भारत और ऑस्ट्रेलिया

 c. भारत और न्यूजीलैंड

 d. भारत और श्रीलंका


उत्तर :
 a. भारत और इंग्लैंड

13. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम में पहला डे नाइट टेस्ट क्रिकेट मैच किस रंग के बॉल से खेला गया ?


 a. पीला रंग

 b. लाल रंग

 c. गुलाबी रंग

 d. सफेद रंग


उत्तर :
 c. गुलाबी रंग

14. मोटेरा स्टेडियम या सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम में अंतिम बार क्रिकेट मैच कब खेला गया?


a. 2012 में

 b. 2014 में

 c. 2015 में

 d. 2021 में 


उत्तर :
 b. 2014 में

 15. मोटेरा स्टेडियम (सरदार पटेल स्टेडियम) के पुनर्निर्माण में कितनी लागत लगी थी?


 a. करीब  500 करोड़

 b. करीब 800 करोड़

c. करीब  600 करोड़

d. करीब  900 करोड़


उत्तर :
 b. करीब 800 करोड़

16. मोटेरा स्टेडियम का निर्माण कब शुरू हुआ था?


 a. 1990

 b. 1991 

c. 1995

 d. 1992


उत्तर :
 d. 1992

17. मोटेरा स्टेडियम का पुनर्निर्माण कब पूरा हुआ था?


a. 2014

 b. 2020

 c. 2021

 d. 2015


उत्तर :  c. 2021

 

18. मोटेरा स्टेडियम को ध्वस्त करके दोबारा  पुनर्निर्माण  के लिए कब शुरू किया गया था?


 a. 2021

 b. 2015

 c. 2014

 d. 2020


उत्तर :
 b. 2015

19. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम किस नदी के किनारे स्थित है?


 a. साबरमती नदी

 b. नर्मदा नदी

 c. गोमती नदी

 d. यमुना नदी 


उत्तर :  a. साबरमती नदी


20. मोटेरा स्टेडियम या सरदार पटेल क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है?


 a. अटल स्टेडियम

 b. अमित शाह स्टेडियम

 c. नरेंद्र मोदी स्टेडियम

 d. राजनाथ कोविंद स्टेडियम


उत्तर :
 c. नरेंद्र मोदी स्टेडियम

21.  24 फरवरी 2020 को सरदार  पटेल क्रिकेट स्टेडियम या मोटेरा स्टेडियम में कौन सा कार्यक्रम हुआ था?


 a. नमस्ते मोदी

 b. नमस्ते  शाह

 c. नमस्ते ट्रंप

 d. इनमें से कोई नहीं


उत्तर :
 c. नमस्ते ट्रंप

22. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम के मालिक कौन हैं?


 a. मुंबई क्रिकेट संघ

 b. दिल्ली क्रिकेट एसोसिएशन

 c. गुजरात क्रिकेट संघ

 d. इनमें से कोई नहीं 


उत्तर :
 c. गुजरात क्रिकेट संघ

23. विश्व में कौन सा ऐसा स्टेडियम है जहां 11  अलग अलग  पीच है?


a. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम

 b. ईडेन गार्डन

 c. वानखेड़े स्टेडियम

d. फिरोज शाह कोटला स्टेडियम


उत्तर : a. नरेंद्र मोदी क्रिकेट स्टेडियम ।

दोस्तों मुझे पूरा उम्मीद है कि आपको हमारे द्वारा लिखा गया यह पोस्ट जरूर पसंद आया होगा । अगर हमारा यह पोस्ट आपको पसंद आया तो कृपया इस पोस्ट को आगे अपने मित्रों के साथ साझा करें । और हमारे पोस्ट से संबंधित कोई सवाल या सुझाव हो तो हमें टिप्पणी करना ना भूलें। 
धन्यवाद पुनः पधारिएगा !

Post a Comment

और नया पुराने